Jagersimmerl-Fischerei 16 Produkte gefunden
Die Jagersimmerl-Fischerei ist ein junger Bio-Fischzuchtbetrieb in Grünau im Almtal, nahe des Almsees.
Bei uns gibt es fangfrische Forellen und Saiblinge in Bio-Qualität.
Die Teichanlage
Unsere Bio-Fischzucht liegt ca. 2 km flussabwärts vom Almsee. Das Wasser für die Teichanlage stammt auch direkt aus der Alm. In Naturteichen mit einem, mit Lärchenholzstämmen, befestigten Ufer und natürlichem Kiesboden wachsen auf einer Fläche von ca. 1200 m² glückliche Bio- AlmFische auf.
Unsere AlmFische
In unseren Teichen leben Regenbogenforellen, Bachforellen und Saiblinge in allen Altersklassen und Größen.
Mit Herbst 2019 haben wir mit der eigenen Zucht unserer Fische begonnen. Das heißt wir begleiten seither jeden einzelnen Entwicklungsschritt unserer Schützlinge.
Es dauert übrigens 2 bis 2 ½ Jahre, bis sich ein Fisch vom Ei bis zum „küchenfertigen“ Fisch entwickelt hat.
So fischen wir
Am Tag der Fischlieferung werden die Forellen und Saiblinge möglichst schonend mit einem Netz gefangen und schnell und fachgerecht getötet. Dabei achten wir auch darauf, dass für die nicht gefangenen Fische die Beunruhigung so kurz wie möglich gehalten wird. Wir fischen daher auch meist nur 2-3 Mal pro Woche.
Das füttern wir
Gemäß dem Standard eines Bio-zertifizierten Betriebes verwenden wir ausschließlich Bio-Fischfutter. Dieses beziehen wir vom einzigen Bio-Fischfutterproduzenten in Österreich, nämlich von der Firma Garant (Lagerhaus). Das Futter stellt sich aus mehreren Komponenten zusammen. Eine davon ist Fischmehl/Öl. Zurecht wird dies von vielen Seiten kritisiert, da somit auch in heimischen Fisch in irgendeiner Form Meeresfisch im Spiel ist. Dazu gibt es jedoch viel zu sagen und aufzuklären.
Der Fisch-Anteil im Futter darf besonders bei Forellen und Saiblingen nicht fehlen, da dieser essenziell für den Stoffwechsel ist und insbesondere zur Erhaltung der Fruchtbarkeit dient. Außerdem wissen nur die Wenigsten, dass in der EU-Verordnung für biologische Landwirtschaft steht, dass eine Fütterung stets "artgerecht" zu erfolgen hat. Salmoniden, also Forellen, Saiblinge etc. sind in der Natur Raubfische und fressen somit neben Insekten auch andere Fische. Somit gilt für "artgerechtes" Bio-Fischfutter für Salmoniden, dass darin auch Fisch enthalten sein muss.
Der Fisch dafür kommt jedoch, im Vergleich zum konventionellen Fischfutter, von Schlachtabfällen von zertifiziertem, nachhaltigem Fischfang aus europäischen Gewässern.
Im Allgemeinen ist man aber bemüht, den Fischanteil im Futter so gering wie möglich, aber eben so hoch wie nötig zu halten. Für die Zufuhr weiterer unbedingt notwenigen Proteine und Fette werden mittlerweile pflanzliche Bestandteile (Erbsen, Getreide etc.) beigemengt. Diese Stammen speziell bei unserem Futter aus biologischem Anbau aus Österreich oder der EU.
Wir Füttern übrigens täglich!! von Hand. Lediglich unsere Fischbabies werden mittels eines Automaten gefüttert, da diese ständig Zugang zu Futter haben sollten.
Wir stellen uns vor:
Hallo,
wir sind Johanna und Markus Rohn aus Grünau im Almtal. Gemeinsam führen wir seit ziemlich genau 2 Jahren die Jagersimmerl-Fischerei. Davor haben wir ganz andere Wege verfolgt und für einige Jahre im Salzburgerland in Hintersee gelebt. Ich (Johanna) habe Molekularbiologie und medizinische Biologie studiert und nebenbei in einem DNA-Analyselabor für Hunde gearbeitet. Markus hat eine Ausbildung als Förster absolviert und war in den letzten Jahren bei den Österreichischen Bundesforsten tätig.
Die Sehnsucht nach der Heimat, und der Wunsch einen eigenen Betrieb aufzubauen, hat uns zurück nach Grünau geführt. Wir haben beide unsere Jobs aufgegeben und uns Hals-über-Kopf in das Projekt "Bio-Fischzucht" gestürzt. Seither sind wir tagtäglich in der Natur rundherum um die Fischteiche unterwegs - bei jedem Wind und Wetter - und wir bereuen es nicht!
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Allergene: Fisch, Mich/Laktose
Dieser Aufstrich kann nicht nur als Brotaufstrich, sondern auch, im erwärmten Zustand, als Fisch-Soße (z.B. mit Nudeln) genossen werden.
AT-BIO-401
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
Gewicht: ca. 1 kg
Haltbarkeit: 5 Tage
Verpackung: vakuumverpackt
1kg Fischkarkassen sind ungefähr 5-6 einzelne Stücke. Mit dieser Menge kann man einen großen Topf Fischsuppe kochen.
Mehr anzeigen
Gewicht: ca. 1 kg
Haltbarkeit: 5 Tage
Verpackung: vakuumverpackt
Allergene: Fisch
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas (Kein Pfand, aber gerne zurück)
Mehr anzeigen
mit Fisch aus Durchflussanlage in Österreich
Menge: 350 ml
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas
Der Fond kann als klare Suppe (evtl. mit Einlage) oder zum Verfeinern von Fisch-Soßen verwendet werden.
Allergene: Fisch (D), Sellerie (L)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
Haltbarkeit: mehrere Wochen, gekühlt bei max. 7 °C
Verpackung: Glas (kein Pfand, wird aber zurückgenommen und wiederverwendet)
Mehr anzeigen
mit Fisch aus Durchflussanlage in Österreich
Allergene: Fisch (D), Sellerie (L)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
Gewicht: 200 g
MHD: 30 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas - kein Pfand, Rückgabe erwünscht
Mehr anzeigen
mit Räucherfisch und Gemüse
Gewicht: 200 g
MHD: 30 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas - kein Pfand, Rückgabe möglich
Mit 100% BIO-Zutaten hausgemacht.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 5 Tag ab Fang bei kühler Lagerung bei +2 bis +4 °C
* Im biologisch-abbaubarem Zellulosesackerl MHD: 3 Tage (bei kühler Lagerung)
Mehr anzeigen
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: 125 g/Packung
MHD: 14 Tage ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergene: Fisch
Die gebeizte Lachsforelle ist die regionale Alternative zum bekannten Lachs aus Nowegen oder Alaska.
Die Lachsforellenfilets werden 24 Stunden mit Gewürzen eingebeizt und anschließend in Scheiben geschnitten.
AT-BIO-401
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: ca. 0,23 - 0,33 kg/Fisch
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergen: Fisch
Tipp:
Damit die Fische schön saftig sind, diese vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen. Alternativ können die geräucherten Fische auch abgedeckt für ca. 5 - 10 min bei ca. 80° C im Backrohr erwärmt werden.
AT-BIO-401
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss
aus Durchflussanlage in Österreich
Gewicht: ca. 0,1 - 0,2 kg/Filet
MHD: 3 Wochen ab Produktion
Verpackung: vakuumverpackt
Allergen: Fisch
Tipp:
Damit die Filets schön saftig sind, diese vor dem Verzehr auf Raumtemperatur bringen. Alternativ können die geräucherten Filets auch abgedeckt für ca. 5 min bei 80° C im Backrohr erwärmt werden.
AT-BIO-401
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
(Oncorhynchus mykiss)
1 Glas á 80 g
Haltbarkeit: 2 Monate bei kühler Lagerung
Der Kaviar wird von weiblichen Regenbogenforellen, sogenannte Rogner, gewonnen. Die Möglichkeit zur Entnahme besteht ausschließlich zur Laichzeit, also wenn diese Fische bereit zur Fortpflanzung sind. Dieser Zeitraum ist mit ca. 3 - 7 Tagen recht kurz und nur in diesem Zeitfenster kann der Kaviar bzw. Rogen einfach, und ohne das Tier töten zu müssen, gewonnen werden.
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 5 Tag ab Fang bei kühler Lagerung bei +2 bis +4 °C
* Im biologisch-abbaubarem Zellulosesackerl MHD: 3 Tage (bei kühler Lagerung)
Mehr anzeigen
D Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 5 Tag ab Fang bei kühler Lagerung bei +2 bis +4 °C
* biologisch-abbaubarem Zellulosesackerl MHD: 3 Tage (bei kühler Lagerung)
Mehr anzeigen
D Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 5 Tag ab Fang bei kühler Lagerung bei +2 bis +4 °C
* biologisch-abbaubarem Zellulosesackerl MHD: 3 Tage (bei kühler Lagerung)
Mehr anzeigen
Bio-Saiblingsfilets (Salvelinus fontinalis)
aus Aquakultur in Österreich
AT-BIO-401
Allergene
D Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
* Vakuumverpackt: MHD: 5 Tag ab Fang bei kühler Lagerung bei +2 bis +4 °C
* Im biologisch-abbaubarem Zellulosesackerl MHD: 3 Tage (bei kühler Lagerung)
Mehr anzeigen
D Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei
Gewicht: 100 g/Glas
MHD: 7 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Mehr anzeigen
Oncorhynchus mykiss aus Durchflussanlage in Österreich
Zutaten: Bio Lachsforelle*, gebeizt mit Salz und Gewürze*, Apfel*, Zwiebel*, Zitronensaft*
*= aus biologischer Landwirtschaft
Gewicht: 100 g/Glas
MHD: 7 Tage ab Produktion
Verpackung: Glas
Allergen: Fisch
Das Tartar kann als einfacher Brotaufstrich genossen werden. Es kann aber auch als exquisite Vorspeise serviert werden.
AT-BIO-401
Abholtag: Freitag, 29.11.2024 (wöchentlich)
Hersteller: Jagersimmerl-Fischerei