Aktuelles von den Tanten
KW 45
Gott zum Gruße!
Wir wünschen euch einen schönen Nachmittag und bereiten euch mit folgenden Informationen auf die neue Woche vor:
* Brot und Gebäck kommt diese Woche wieder aus dem Kremstal von der Backstube Hafner zu Wanzbach. https://www.tante-regina.at/hersteller/10-Backstube-zu-Wanzbach
* Das Gebäck dann am liebsten mit Butter und klein geschnittenen Erbsenkeimlingen von der Wolfnfarm, auch alle anderen Keimlinge sind übrigens jetzt im Herbst und Winter hervorragende Chlorophyll Lieferanten. https://www.tante-regina.atA/hersteller/34-Wolfn-Farm
* Die Bohnenkasvorbestellung läuft noch bis Sonntag 13.11. Abholung ist dann am 18.11, wir bestellen wieder eine kleine Lagermenge mit. https://www.tante-regina.at/hersteller/35-Ackerlhof
* Mit Hannes (Wein vom Winzer) beratender Unterstützung haben wir neue Weine für euch ausgesucht, außerdem einen weißen naturtrüben Traubensaft...da sind wir schon sehr gespannt! https://www.tante-regina.at/hersteller/21-Wein-vom-Winzer
* Freitag bekommen wir wieder Nachschub bei den marinierten Pilzen! Der nächsten fantastischen Jause steht also nichts mehr im Weg. https://www.tante-regina.at/hersteller/33-Ortnerhof-zu-Hundsfussberg
* Heimlich still und leise haben wir das Wild Obermayr Sortiment angepasst! Wenn man Karfiol samt Verwandtschaft und sämtliche Farbschattierungen mitzählt, haben wir sage und schreibe 16 Kohlsorten zur Auswahl. Ja sapperlot, was zaubern wir denn da draus?
Chinakohlgemüse: Weiße Teile in mundliche Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten, mit Shichimi Togarashi Gewürz (sparsam weil scharf) würzen und mit heller Sojasoße ablöschen, Ofen abdrehen, Deckel drauf und ein bissl ziehen lassen. Ergibt eine interessante Beilage zu ... allem eigentlich, sagt sogar mein Mann! Aus den grünen feineren Blättern mache ich Salat, die könnte man aber genauso verkochen. https://www.tante-regina.at/hersteller/18-Biohof-Wild-Obermayr
* Die nächste Verkostung ist schon in Planung! Am Freitag könnt ihr die verschiedene Apfelchips und Säfte vom Wiesmeier probieren. https://www.tante-regina.at/hersteller/43-Obsthof-Wiesmeier
* Almgrün Vorschau: Vermutlich vorletzte Kisterl dieses Jahr: Fix sind rote Rüben, Radicchio, Karotten und Pak Choi. Sehr wahrscheinlich weißer Rettich, Tomaten oder Mairübchen. Eventuell auch Spinat, Vogerlsalat, Chinakohl und Sellerie......es bleibt also spannend bis zum Schluss! https://www.tante-regina.at/hersteller/11-Almgruen-Gemuese-am-Fluss
Wir wünschen euch eine schöne Woche und freuen uns schon wieder auf Freitag! Liebe Grüße, Elisabeth und Verena
--
Hauptstraße 29
4644 Scharnstein
Verena Silmbroth: 0650/4155570
Elisabeth Steinhäusler: 0650/7980588
[javascript protected email address]">[javascript protected email address]
tante-regina.at
Wir wünschen euch einen schönen Nachmittag und bereiten euch mit folgenden Informationen auf die neue Woche vor:
* Brot und Gebäck kommt diese Woche wieder aus dem Kremstal von der Backstube Hafner zu Wanzbach. https://www.tante-regina.at/hersteller/10-Backstube-zu-Wanzbach
* Das Gebäck dann am liebsten mit Butter und klein geschnittenen Erbsenkeimlingen von der Wolfnfarm, auch alle anderen Keimlinge sind übrigens jetzt im Herbst und Winter hervorragende Chlorophyll Lieferanten. https://www.tante-regina.atA/hersteller/34-Wolfn-Farm
* Die Bohnenkasvorbestellung läuft noch bis Sonntag 13.11. Abholung ist dann am 18.11, wir bestellen wieder eine kleine Lagermenge mit. https://www.tante-regina.at/hersteller/35-Ackerlhof
* Mit Hannes (Wein vom Winzer) beratender Unterstützung haben wir neue Weine für euch ausgesucht, außerdem einen weißen naturtrüben Traubensaft...da sind wir schon sehr gespannt! https://www.tante-regina.at/hersteller/21-Wein-vom-Winzer
* Freitag bekommen wir wieder Nachschub bei den marinierten Pilzen! Der nächsten fantastischen Jause steht also nichts mehr im Weg. https://www.tante-regina.at/hersteller/33-Ortnerhof-zu-Hundsfussberg
* Heimlich still und leise haben wir das Wild Obermayr Sortiment angepasst! Wenn man Karfiol samt Verwandtschaft und sämtliche Farbschattierungen mitzählt, haben wir sage und schreibe 16 Kohlsorten zur Auswahl. Ja sapperlot, was zaubern wir denn da draus?
Chinakohlgemüse: Weiße Teile in mundliche Stücke schneiden und in heißem Öl anbraten, mit Shichimi Togarashi Gewürz (sparsam weil scharf) würzen und mit heller Sojasoße ablöschen, Ofen abdrehen, Deckel drauf und ein bissl ziehen lassen. Ergibt eine interessante Beilage zu ... allem eigentlich, sagt sogar mein Mann! Aus den grünen feineren Blättern mache ich Salat, die könnte man aber genauso verkochen. https://www.tante-regina.at/hersteller/18-Biohof-Wild-Obermayr
* Die nächste Verkostung ist schon in Planung! Am Freitag könnt ihr die verschiedene Apfelchips und Säfte vom Wiesmeier probieren. https://www.tante-regina.at/hersteller/43-Obsthof-Wiesmeier
* Almgrün Vorschau: Vermutlich vorletzte Kisterl dieses Jahr: Fix sind rote Rüben, Radicchio, Karotten und Pak Choi. Sehr wahrscheinlich weißer Rettich, Tomaten oder Mairübchen. Eventuell auch Spinat, Vogerlsalat, Chinakohl und Sellerie......es bleibt also spannend bis zum Schluss! https://www.tante-regina.at/hersteller/11-Almgruen-Gemuese-am-Fluss
Wir wünschen euch eine schöne Woche und freuen uns schon wieder auf Freitag! Liebe Grüße, Elisabeth und Verena
--
Hauptstraße 29
4644 Scharnstein
Verena Silmbroth: 0650/4155570
Elisabeth Steinhäusler: 0650/7980588
[javascript protected email address]">[javascript protected email address]
tante-regina.at
Geändert am 20.11.2022 19:39, Tante Regina