Aktuelles von den Tanten
KW 48
Wetterkopfweh!
Aber das kann mich nicht davon abhalten, euch einen grandiosen Newsletter zu schreiben.
* Fleischliches: die Tragler-Weiderind Sammelbestellung ist vorzeitig geschlossen, weil Fleisch aus. Dafür schnalz ich gleich die nächste Bestellmöglichkeit raus! Wasserbüffel in Hülle und Fülle, zum letzten Mal in diesem Jahr!
Dazu gibts auch wiedermal eine Rezeptempfehlung: Faschierter Braten mit Shitake Pilzen. 2 Scheiben Brot ohne Rinde .. oder gleiche Menge Semmelwürferl, 250g Shitakepilze, 2 Schalotten, Butter, 1-2 EL gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 500g Faschiertes, 50g geriebener Bergkäse, 1 Ei, 1EL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, 1TL Paprika edelsüss, 1/8l dunkles Bier, 1/8l Schlagobers Zubereitung: Brot in etwas Milch einweichen, 125g der Pilze und die Schalotten fein hacken. Schalotten und Pilze in etwas Butter anrösten und auskühlen lassen. Faschiertes mit Schalotten und Pilzen, dem eingeweichten Brot, der Ei und den Gewürzen gut vermischen. In eine gefettete Form füllen. Paprika und Bier vermischen und den Braten damit bestreichen, dann bei 180°C ca. 1Std backen. Ungefähr 20min vor Ende der Garzeit die restlichen Pilze und das Schlagobers dazugeben. Nadelprobe machen! Mit Petersilienkartofferl servieren, oder falls jemand einen kulinarischen Übereifer verspürt ... Kartoffelknödel schmiegen sich auch ganz wunderbar in die Magengrube.
* Bohnenkas! Die nächste Sammelbestellung steht schon in den Startlöchern, und es wird die letzte sein. Also in diesem Jahr, zwinkerzwinker. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass für ihn oder sie am 6.12. auch wirklich ein Bohnenkas da ist, unbedingt vorbestellen, weil ich nicht sicher bin, ob ich - der alljährlichen weihnachtlichen Tantenruhe geschuldet- diesmal mehr auf Lager bestelle.
* Letzte Chance auf Wildbratwürstl für den Bratwürstlsonntag! Nicht letzte Chance auf Raclette und Fondue Pakete für Weihnachten und Silvester.
* GANZ NEU bzw. WIEDER DA: ich kann gar nicht alles aufzählen! Ihr müsst euch selbst ein Bild machen! Nur so viel ... Salted Caramel, ich mein gehts noch?
* Noch eine Sammelbestellung: ich hege den Wunsch, wiedermal ganz herzhaft in einen Offenhauser Käse zu beißen! Wem gehts wie mir? Bestellmöglichkeit bis 10.12.2024, Mahlzeit. Und auch hier ans Silvester-Raclette denken, der Abholtag wird der 20.12.2024 sein.
* Zitat der Woche: "Die meisten Menschen sind so in der Außenwelt versunken, dass sie für das, was in sich selbst abläuft, völlig blind sind." .... sagte einst Nikola Tesla, in den ich neuerdings auf eine sonderbar abstrakte Weise ebenso verliebt bin, wie in Keanu Reeves!
Ich wünsche euch eine wunderbare Woche und freue mich sehr auf Freitag, liebe Grüße Verena!
Aber das kann mich nicht davon abhalten, euch einen grandiosen Newsletter zu schreiben.
* Fleischliches: die Tragler-Weiderind Sammelbestellung ist vorzeitig geschlossen, weil Fleisch aus. Dafür schnalz ich gleich die nächste Bestellmöglichkeit raus! Wasserbüffel in Hülle und Fülle, zum letzten Mal in diesem Jahr!
Dazu gibts auch wiedermal eine Rezeptempfehlung: Faschierter Braten mit Shitake Pilzen. 2 Scheiben Brot ohne Rinde .. oder gleiche Menge Semmelwürferl, 250g Shitakepilze, 2 Schalotten, Butter, 1-2 EL gemischte gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Oregano, Thymian), 500g Faschiertes, 50g geriebener Bergkäse, 1 Ei, 1EL Dijonsenf, Salz, Pfeffer, 1TL Paprika edelsüss, 1/8l dunkles Bier, 1/8l Schlagobers Zubereitung: Brot in etwas Milch einweichen, 125g der Pilze und die Schalotten fein hacken. Schalotten und Pilze in etwas Butter anrösten und auskühlen lassen. Faschiertes mit Schalotten und Pilzen, dem eingeweichten Brot, der Ei und den Gewürzen gut vermischen. In eine gefettete Form füllen. Paprika und Bier vermischen und den Braten damit bestreichen, dann bei 180°C ca. 1Std backen. Ungefähr 20min vor Ende der Garzeit die restlichen Pilze und das Schlagobers dazugeben. Nadelprobe machen! Mit Petersilienkartofferl servieren, oder falls jemand einen kulinarischen Übereifer verspürt ... Kartoffelknödel schmiegen sich auch ganz wunderbar in die Magengrube.
* Bohnenkas! Die nächste Sammelbestellung steht schon in den Startlöchern, und es wird die letzte sein. Also in diesem Jahr, zwinkerzwinker. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, dass für ihn oder sie am 6.12. auch wirklich ein Bohnenkas da ist, unbedingt vorbestellen, weil ich nicht sicher bin, ob ich - der alljährlichen weihnachtlichen Tantenruhe geschuldet- diesmal mehr auf Lager bestelle.
* Letzte Chance auf Wildbratwürstl für den Bratwürstlsonntag! Nicht letzte Chance auf Raclette und Fondue Pakete für Weihnachten und Silvester.
* GANZ NEU bzw. WIEDER DA: ich kann gar nicht alles aufzählen! Ihr müsst euch selbst ein Bild machen! Nur so viel ... Salted Caramel, ich mein gehts noch?
* Noch eine Sammelbestellung: ich hege den Wunsch, wiedermal ganz herzhaft in einen Offenhauser Käse zu beißen! Wem gehts wie mir? Bestellmöglichkeit bis 10.12.2024, Mahlzeit. Und auch hier ans Silvester-Raclette denken, der Abholtag wird der 20.12.2024 sein.
* Zitat der Woche: "Die meisten Menschen sind so in der Außenwelt versunken, dass sie für das, was in sich selbst abläuft, völlig blind sind." .... sagte einst Nikola Tesla, in den ich neuerdings auf eine sonderbar abstrakte Weise ebenso verliebt bin, wie in Keanu Reeves!
Ich wünsche euch eine wunderbare Woche und freue mich sehr auf Freitag, liebe Grüße Verena!
Geändert am 30.11.2024 17:21