Bio-Wasserbüffel-Fleisch

Bio-Wasserbüffel Fleisch aus Eggendorf

Unser Bio-Wasserbüffelfleisch stammt von unseren Tieren aus Eggendorf im Traunkreis. Die Tiere werden bei uns am Hof geboren, dürfen ihr Leben ganzjährig auf unseren Weiden grasend bzw. in Suhlen zur Abkühlung im Sommer liegend verbringen. Auch am Schlachttag selbst verlassen die Tiere den Hof nicht. Das Fleisch wird von uns selbst wertschätzend und schonend zerlegt und nach einer Reifezeit von 3-4 Wochen im Vakuum an unsere Kunden weitergegeben.
Das Fleisch zeichnet sich durch eine feine Maserung aus, ist etwas dünkler als herkömmliches Rindfleisch, ist aber ganz genauso zu verwenden. Da unsere Tiere sich in ihrem Leben sehr viel bewegen und daher eine feste Muskulatur haben, raten wir zu etwas längeren Garzeiten, dies gilt allerdings nicht für die Steaks, die genauso kurz oder etwas länger gebraten werden können.


Geändert am 02.10.2024 05:34, Ortnerhof zu Hundsfussberg

Weitere Beiträge

Diese Seite verwendet Cookies

Die genaue Verwendung der Cookies kannst du in unserer Datenschutzerklärung nachlesen.